Tarta de Brócoli y Ricota
Ingredientes
Para la masa
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Harina 0000 300 g
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Margarina Dánica Cocina & Repostería 150 g
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Sal 1 cdita.
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Agua fría 1/2 vaso
Para el relleno
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Aceite de oliva 2 cdas.
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Puerros 4 u.
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Cebolla 1 u.
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Sal y pimienta
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Nuez moscada 1 pizca
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Huevos 2 u.
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Ricota 100 g
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Queso mozzarella 100 g
Paso a paso
Preparación
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Paso 1
Para la masa, colocar en un bowl la harina y la sal.
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Paso 2
Colocar la margarina Dánica bien fría cortada en trozos sobre la harina.
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Paso 3
Desmenuzar con las manos hasta que quede una especie de arenado.
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Paso 4
Agregar el agua de a chorritos uniendo los ingredientes hasta que tener una masa lisa.
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Paso 5
Envolver la masa en papel film y refrigerar durante una hora.
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Paso 6
Estirar sobre una mesada enharinada con el palo hasta obtener el grosor deseado.
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Paso 7
Forrar un molde desmontable de tarta de 20/22cm previamente aceitado y reservar.
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Paso 8
Para el relleno, saltear la cebolla en el aceite y salpimentar.
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Paso 9
Agregar el brócoli previamente blanqueado en trozos y saltear junto a las cebollas. Reservar.
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Paso 10
En un bowl, agregar los huevos batidos, sal, pimienta, nuez moscada, y agregar la cebolla y el brócoli salteados.
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Paso 11
Mezclar todos los ingredientes y agregar la ricota y el queso cortado en cubos.
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Paso 12
Colocar el relleno por encima de la masa de tarta.
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Paso 13
Cocinar en horno medio a fuerte (190 °C) durante 30 a 40 minutos.