Dánica

TORTA MATILDA

TORTA MATILDA

Ingredientes

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 100 gr de azúcar común
  • 80 gr de azúcar negra
  • Pizca de sal
  • 150 gr de harina leudante
  • 60 gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 60 gr de margarina Dánica cocina y repostería 100% vegetal fundida
  • 200 gr de chocolate oscuro, picado
  • 200 cm3 de crema para batir
Paso a paso

Paso a paso

Procedimiento

  • 1 Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para torta. En un bol batir los huevos con los azúcares, agregar una pizca de sal y mezclar bien.
  • 2 En otro bol, tamizar la harina leudante, el cacao amargo y el bicarbonato de sodio. Agregarlos gradualmente a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
  • 3 Incorporar la margarina fundida mezclando bien. Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la parte superior.
  • 4 Hornear de 30-35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar enfriar en el molde unos minutos antes de transferirla a una rejilla.
  • 5 Calentar la crema en una cacerola hasta que comience a hervir. Retirar del fuego, agregar el chocolate picado, revolver y dejar entibiar para cubrir la torta.

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