Dánica

Tarta fresca de tomates cherry

Tarta fresca de tomates cherry

Ingredientes

Ingredientes

Masa

  • Harina 300 g
  • Margarina 100 g
  • Sal ½ cdita.
  • Agua 3 a 4 cdas.
  • Huevo 1 u
  • Queso rallado 50 g

Relleno

  • Mozzarella 200 g
  • Tomates cherry amarillos y rojos 300 g
  • Huevos 4 u
  • Crema de leche ½ taza
  • Ricota 100 g
  • Tomillo fresco 10 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Colocar en un bowl la harina junto con la margarina fría y la sal, y realizar un arenado.
  • Paso 2 Agregar el huevo y el agua poco a poco, hasta formar la masa. Cubrir con un film y dejar reposar en la heladera durante 10 minutos.
  • Paso 3 Estirar la masa en un molde y luego hornear durante 5 minutos, colocándole un peso encima.
  • Paso 4 En un bowl mezclar la mozzarella rallada con la ricotta, los huevos y la crema de leche.
  • Paso 5 Colocar el relleno sobre la masa pre-cocida y, acomodar encima los tomates cortados por la mitad por encima los tomates cortados al medio. Decorar con tomillo fresco.
  • Paso 6 Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 20 minutos.

Tips

  • Tip 1 La harina blanca puede remplazarse sin problemas por harina integral perfectamente, e incluso puedes agregarle ½ taza de avena fina.
  • Tip 2 Si te gustan las masas de tarta con semillas, solo hay que incorporar una cucharada a la mezcla y listo!
  • Tip 3 Los tomates cherry pueden remplazarse por cebollas salteadas.

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