Dánica

Strudel de cebollas caramelizadas y queso azul

Strudel de cebollas caramelizadas y queso azul

Ingredientes

Ingredientes

Masa

  • Harina 000 300 g
  • Agua templada 125 ml
  • Sal fina 1/4 de cdita
  • Margarina 60 g
  • Huevo 1 u

Relleno

  • Cebollas 3 u
  • Azúcar ½ taza
  • Sal fina 1 cda.
  • Queso tipo parmesano 1 taza
  • Queso azul 200 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 En un bowl de vidrio, mezclar la sal y la harina.
  • Paso 2 Formando un pequeño hueco en el centro, agregar el huevo y el agua tibia en el centro.
  • Paso 3 Mezclar hasta que la masa tome consistencia
  • Paso 4 Añadir la margarina a temperatura ambiente.
  • Paso 5 Sobar la masa con un cornet durante 10 minutos, golpeándola sobre la mesada.
  • Paso 6 Envolver la masa cubierta con margarina derretida en un film o lienzo y dejar reposar.
  • Paso 7 Rehogar la cebolla con aceite de oliva y sal hasta que se ablande.
  • Paso 8 Agregar el azúcar a la cebolla hasta caramelizarla.
  • Paso 9 Estirar la masa hasta que quede lo más fina posible y pintar con margarina derretida.
  • Paso 10 Distribuir el queso rallado sobre toda la masa.
  • Paso 11 Añadir las cebollas caramelizadas y el queso azul.
  • Paso 12 Enrollar el strudel y colocarlo sobre una placa previamente enmargarinada.
  • Paso 13 Pincelar con margarina y espolvorear por encima con queso parmesano rallado.
  • Paso 14 Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 minutos.

Tips

  • Tip 1 En lugar de cebolla común, podés utilizar cebolla morada, puerro o cebolla de verdeo.

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