Strudel de cebollas caramelizadas y queso azul
Ingredientes
Masa
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Harina 000 300 g
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Agua templada 125 ml
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Sal fina 1/4 de cdita
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Margarina 60 g
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Huevo 1 u
Relleno
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Cebollas 3 u
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Azúcar ½ taza
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Sal fina 1 cda.
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Queso tipo parmesano 1 taza
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Queso azul 200 g
Paso a paso
Preparación
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Paso 1
En un bowl de vidrio, mezclar la sal y la harina.
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Paso 2
Formando un pequeño hueco en el centro, agregar el huevo y el agua tibia en el centro.
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Paso 3
Mezclar hasta que la masa tome consistencia
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Paso 4
Añadir la margarina a temperatura ambiente.
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Paso 5
Sobar la masa con un cornet durante 10 minutos, golpeándola sobre la mesada.
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Paso 6
Envolver la masa cubierta con margarina derretida en un film o lienzo y dejar reposar.
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Paso 7
Rehogar la cebolla con aceite de oliva y sal hasta que se ablande.
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Paso 8
Agregar el azúcar a la cebolla hasta caramelizarla.
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Paso 9
Estirar la masa hasta que quede lo más fina posible y pintar con margarina derretida.
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Paso 10
Distribuir el queso rallado sobre toda la masa.
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Paso 11
Añadir las cebollas caramelizadas y el queso azul.
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Paso 12
Enrollar el strudel y colocarlo sobre una placa previamente enmargarinada.
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Paso 13
Pincelar con margarina y espolvorear por encima con queso parmesano rallado.
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Paso 14
Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 minutos.
Tips
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Tip 1
En lugar de cebolla común, podés utilizar cebolla morada, puerro o cebolla de verdeo.