Dánica

Rosca de Pascua

Rosca de Pascua

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • 10 gr de levadura fresca
  • 100 cc de agua tibia
  • 500 gr de harina 000
  • 1 cdita. de sal
  • 100 gr de margarina Dánica cocina y repostería 100% vegetal pomada
  • 4 huevos (uno para pintar)
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Disolver la levadura en el agua tibia con 2 cucharaditas de azúcar y 2 cucharadas de harina. Mezclar bien y dejar reposar 15 minutos.
  • Paso 2 En un bowl, colocar la harina, la sal, la margarina, los huevos, el azúcar restante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Paso 3 Agregar la levadura activada y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 4 Amasar durante 10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
  • Paso 5 Colocar la masa en un bowl engrasado, cubrir con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
  • Paso 6 Desgasificar la masa y dividirla en dos partes iguales.
  • Paso 7 Formar dos bollos y colocarlos en una placa para horno enmargarinada.
  • Paso 8 Unir los dos bollos por la parte superior para formar una rosca.
  • Paso 9 Cubrir la rosca con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
  • Paso 10 Pintar la rosca con huevo batido.
  • Paso 11 Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté dorada.

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