100 gr de margarina Dánica cocina y repostería 100% vegetal pomada
4 huevos (uno para pintar)
100 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla
Paso a paso
Preparación
Paso 1
Disolver la levadura en el agua tibia con 2 cucharaditas de azúcar y 2 cucharadas de harina. Mezclar bien y dejar reposar 15 minutos.
Paso 2
En un bowl, colocar la harina, la sal, la margarina, los huevos, el azúcar restante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Paso 3
Agregar la levadura activada y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4
Amasar durante 10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
Paso 5
Colocar la masa en un bowl engrasado, cubrir con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Paso 6
Desgasificar la masa y dividirla en dos partes iguales.
Paso 7
Formar dos bollos y colocarlos en una placa para horno enmargarinada.
Paso 8
Unir los dos bollos por la parte superior para formar una rosca.
Paso 9
Cubrir la rosca con un paño húmedo y dejar levar en un lugar cálido durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
Paso 10
Pintar la rosca con huevo batido.
Paso 11
Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté dorada.