Dánica

Pescado blanco con salsa de ajo y ensalada tabule

Pescado blanco con salsa de ajo y ensalada tabule

Ingredientes

Ingredientes

Pescado

  • Pescado blanco 200 g
  • Ajo 1 cabeza
  • Margarina 100 g
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco

Ensalada

  • Trigo burgol fino 100 g
  • Tomates 3 u
  • Perejil 1 atado
  • Limones 2 u
  • Cebolla morada 1 u
Paso a paso

Paso a paso

Preparación pescado

  • Paso 1 En una olla con fuego mínimo, colocar la margarina y saltear en ella el ajo picado.
  • Paso 2 Colocar el pescado en una placa para horno y, una vez lista la margarina, rociarlo con la mezcla.
  • Paso 3 Cortar el limón en rodajas, y partir esas rodajas a la mitad, agregándolas luego sobre el pescado.
  • Paso 4 Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 15 minutos.
  • Tip 1 El pescado toma un buen sabor con el vino blanco, así que se le puede agregar un chorrito a la salsa antes de meterlo en el horno.
  • Tip 2 En lugar de pescado blanco, puedes utilizar cualquier otra variedad del mismo tipo, por ejemplo, merluza.

Preparación ensalada

  • Paso 1 Hervir agua y dejar reposar en ella el trigo burgol durante 5 minutos para que se hidrate.
  • Paso 2 Cortar en cubos la cebolla y el tomate, y agregarlos al trigo, junto con el perejil picado.
  • Paso 3 Condimentar a gusto con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
  • Tip 1 Si preferís una ensalada más fresca y sabrosa, podés agregarle pepino cortado en cubitos pequeños.

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