Dánica

Muffins de choclo y queso

Muffins de choclo y queso

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Harina 1 taza
  • Polenta 1 taza
  • Choclos frescos 2 u
  • Polvo de hornear 1 cda.
  • Sal 1 cda
  • Margarina derretida 50 g
  • Huevos 2 u
  • Azúcar 2 cdas.
  • Leche 1 taza.
  • Mozzarella 100 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 En un bowl de vidrio mezclar la harina, la polenta, el polvo de hornear y la sal.
  • Paso 2 Agregar la leche, los huevos y la margarina derretida, revolviendo hasta lograr una consistencia homogénea.
  • Paso 3 Rallar los choclos frescos y agregarlos a la preparación, junto con el queso rallado.
  • Paso 4 Colocar la mezcla en una muffinera previamente enmargarinada. Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 minutos.
  • Paso 5 Servir con una salsa de tomate picante.

Tips

  • Tip 1 Para unos muffins gluten free, remplaza el harina blanca por harina de arroz.
  • Tip 2 En lugar de choclo, se puede utilizar brócoli, espinaca o puré de calabaza.
  • Tip 3 Si no tenes muffinera, hacelos en una asadera para horno y queda como un pastel, que luego podes cortar en deliciosos cuadraditos.

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