Dánica

Mousse de chocolate con crema y frutillas

Mousse de chocolate con crema y frutillas

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Chocolate en barra 200 g
  • Huevos 2 u
  • Margarina 100 g
  • Sal (1 pizca)
  • Azúcar 50 g
  • Crema de leche 150 ml
  • Frutillas para decorar
  • Arándanos para decorar
  • Nueces para decorar
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Derretir la margarina junto con el chocolate a baño maría. En un recipiente dividir las yemas de las claras de huevo.
  • Paso 2 Mientras está tibio, agregar las 2 yemas al chocolate derretido.
  • Paso 3 En una olla aparte, también a baño maría, batir con batidora eléctrica las claras de huevo, junto a la sal y el azúcar.
  • Paso 4 Con movimientos envolventes, agregar las claras al chocolate en 3 partes.
  • Paso 5 Pasar el mousse a frascos de vidrio y dejar enfriar en la heladera durante 2 horas mínimo.
  • Paso 6 Batir la crema hasta punto chantilly.
  • Paso 7 Colocar crema sobre cada uno de los recipientes y decorar encima con pedacitos de fruta

Tips

  • Tip 1 Si sos súper goloso, cuando preparás las copas se puede agregar un corazón de dulce de leche a las porciones.
  • Tip 2 Podés decorarlo con cualquier fruta, e incluso agregarle algún extra crocante como, por ejemplo, maní caramelizado o praliné.

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