Dánica

Galletitas de Limón

Galletitas de Limón

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 g de harina común.
  • 125 g de margarina Dánica cocina y repostería 100% vegetal a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • La ralladura de 1 limón.
  • El jugo de medio limón.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Una pizca de sal.
  • Azúcar impalpable (opcional, para espolvorear al final).
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 En un bowl grande, bate la magarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y bien integrada.
  • Paso 2 Añade el huevo y bate nuevamente hasta incorporar por completo.
  • Paso 3 Agrega la ralladura de limón y el jugo, mezclando bien.
  • Paso 4 En otro bol, tamiza la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal.
  • Paso 5 Añade los ingredientes secos a la mezcla de margarina y huevo, y mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Paso 6 Envuelve la masa en film transparente y dejala reposar en la heladera durante unos 30 minutos.
  • Paso 7 Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja para horno con papel manteca.
  • Paso 8 Pasado el tiempo de reposo, saca la masa de la heladera y forma bolitas pequeñas con las manos. Colócalas en la bandeja dejando espacio entre ellas.
  • Paso 9 Aplasta ligeramente cada bolita con la palma de la mano o con el dorso de un tenedor.
  • Paso 10 Hornea las galletitas durante 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  • Paso 11 Deja enfriar las galletitas sobre una rejilla y, si lo deseas, espolvorea con azúcar impalpable antes de servir.

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