Dánica

Figacitas

Figacitas

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • 150 g de harina 000
  • 350 g de harina 0000
  • 10 g de levadura fresca o 3 g de seca
  • 30 g de leche en polvo
  • 270 cc de agua
  • 1 cdita de miel
  • 10 g de sal fina
  • 70 g de margarina Dánica
  • Margarina Dánica extra para pincelar
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Mezclar harina, sal y hacer una corona.
  • Paso 2 En el centro agregar levadura, leche, agua y margarina Dánica.
  • Paso 3 Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Darle 2 vueltas de sobadora o palote.
  • Paso 4 Tapar y dejarla reposar 5 minutos.
  • Paso 5 Cortar la masa en trozos de 50 gramos y hacer bollitos.
  • Paso 6 Tapar con un film y dejar reposar por 15 minutos.
  • Paso 7 Finalmente con palote aplastar los bollos, darle forma redonda y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
  • Paso 8 Hornear por 15 minutos a 200 °C hasta que estén cocidas

Más recetas