Dánica

Budín de peras con crumble de almendras

Budín de peras con crumble de almendras

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Margarina 200 g
  • Azúcar 250 g
  • Miel 50 g
  • Huevos 3 u
  • Leche 150 cc
  • Harina 350 g
  • Polvo para hornear 20 g
  • Esencia de vainilla 2 cdas.
  • Peras cortadas en cubos 2 u

Para el crumble

  • Almendras picadas 150 g
  • Harina 100 g
  • Azúcar 50 g
  • Margarina 100 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación budín

  • Paso 1 Batir con el batidor de alambre la margarina, el azúcar, la miel y la vainilla en un recipiente.
  • Paso 2 Agregar los huevos, la leche y, por último, la harina a la mezcla.
  • Paso 3 Incorporar las peras en cubos.
  • Paso 4 Colocar la mezcla de budín en un molde con papel para horno y espolvorear el crumble por encima.
  • Paso 5 Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 40 minutos.
  • Tip 1 En lugar de peras, pueden utilizarse frutas como manzana o pedacitos de banana.
  • Tip 2 Para darle más textura y sabor a la masa, se le puede agregar coco rallado o avena.

Preparación crumble

  • Paso 1 Realizar el crumble colocando en un bowl de vidrio la margarina en cubos, la harina, el azúcar y el polvo de almendras.
  • Paso 2 Utilizando las manos, realizar un arenado.
  • Tip 1 En lugar de almendras, puedes usar nueces molidas, o hacer una mezcla entre ambas.

Más recetas