Alfajores de maicena
Ingredientes
Masa
-
50 g de harina 0000
-
5 g de polvo de hornear
-
200 g de almidón de maíz
-
75 g de azúcar impalpable
-
80 g de margarina Dánica
-
Ralladura de 1 limón
-
4 yemas
-
450 g de dulce de leche repostero
-
Coco rallado c/n
Paso a paso
Preparación
-
Paso 1
Mezclar la margarina Dánica con el azúcar hasta cremar
-
Paso 2
Agregar la ralladura de limón y las yemas.
-
Paso 3
Tamizar los ingredientes secos y agregar a la mezcla anterior.
-
Paso 4
Unir la masa sin amasar mucho.
-
Paso 5
Una vez lista, reservar en heladera durante al menos 1 hora tapada con papel film.
-
Paso 6
Una vez fría la masa, estirar en una mesada enharinada y con la ayuda de un cortante mediano a chico, cortar las tapitas de los alfajores.
-
Paso 7
Colocar en placas con papel para horno y llevar a un horno a 180 °C precalentado durante 10 minutos.
-
Paso 8
Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
-
Paso 9
Para el armado, unir con dulce de leche ambas tapitas y pasar los bordes por el coco rallado.
Más recetas
-
-
-
Tarta de Coco y Dulce de Leche
Ver más