Figacitas
Ingredientes
Ingredientes
-
150 g de harina 000
-
350 g de harina 0000
-
10 g de levadura fresca o 3 g de seca
-
30 g de leche en polvo
-
270 cc de agua
-
1 cdita de miel
-
10 g de sal fina
-
70 g de margarina Dánica
-
Margarina Dánica extra para pincelar
Paso a paso
Preparación
-
Paso 1
Mezclar harina, sal y hacer una corona.
-
Paso 2
En el centro agregar levadura, leche, agua y margarina Dánica.
-
Paso 3
Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Darle 2 vueltas de sobadora o palote.
-
Paso 4
Tapar y dejarla reposar 5 minutos.
-
Paso 5
Cortar la masa en trozos de 50 gramos y hacer bollitos.
-
Paso 6
Tapar con un film y dejar reposar por 15 minutos.
-
Paso 7
Finalmente con palote aplastar los bollos, darle forma redonda y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
-
Paso 8
Hornear por 15 minutos a 200 °C hasta que estén cocidas