Cookies de albahaca
Ingredientes
Ingredientes
-
Harina 250 g
-
Margarina 125 g
-
Sal ½ cdta.
-
Agua 2 cdas.
-
Huevo 1 u
-
Albahaca 1 atado
-
Queso Parmesano rallado 100 g
Para el dip
-
Queso crema 200 g
-
Ciboulette o verdeo 1 u
-
Limón 1 u
-
Sal
-
Pimienta
Paso a paso
Preparación de masa
-
Paso 1
Colocar en una procesadora la harina, el queso, la sal y la albahaca.
-
Paso 2
Agregar la margarina fría a la mezcla hasta formar un arenado.
-
Paso 3
Añadir el agua poco a poco hasta que la masa tome consistencia.
-
Paso 4
Agregar 1 huevo y terminar de unificar la mezcla.
Dejar descansar en la heladera.
-
Paso 5
Rociar la mesada con harina y estirar la masa sobre ella.
-
Paso 6
Una vez estirada, separar las galletitas con el cortante y colocar en una placa con papel para horno.
-
Paso 7
Hornear en horno moderado a fuerte (180 °C) por 10 minutos hasta que estén doradas.
Tips
-
Tip 1
La albahaca se puede remplazar por cualquier hierba fresca, ya sea perejil, cilantro o espinaca.
-
Tip 2
También pueden hacerse con hierbas secas como orégano, romero y tomillo.
Para el dip
-
Paso 1
Mezclar el queso crema con el limón, el aceite de oliva y la cebolla de verdeo cortada lo más pequeña posible. Terminar con sal y pimienta.